Все игроки, независимо от своевременного прочтения правил, подав анкету и вступив в игру, непроизвольно соглашаются соблюдать все положения проекта. Незнание правил не освобождает от ответственности.

РЕГИСТРАЦИЯ


1. Мы не приветствуем регистрацию несовершеннолетних игроков. На форуме могут содержаться текстовые материалы "для взрослых", о чем свидетельствует наш рейтинг. По этой причине, если Вам нет 18 лет, но Вы целенаправленно жмете кнопку регистрации, мы не несем ответственности за Вашу психологическую и моральную стабильность.
2. Регистрироваться следует только именем и фамилией персонажей на латинице (стандартной). Вторые имена/фамилии, сокращенные вторые имена/фамилии, а также имена, содержащие буквы/символы, не входящие в латиницу, будут редактироваться администрацией. Администрация оставляет за собой право удалять неправильно зарегистрированные профили.
3. Сроки придержания персонажа - три дня. Отсрочка лишь по согласованию с амс.

ПОДАЧА АНКЕТЫ

1. Все анкеты необходимо помещать в раздел "Регистрация". Администрация проекта оставляет за собой право отказать участнику игры в принятии анкеты по следующим причинам:
- слишком много грамматических, речевых, стилистических, пунктуационных ошибок;
- гипербализованные качества персонажа (сьюшность);
- расхождение во взглядах и видении созданного на проекте мира;
- неадекватная реакция на просьбу администрации исправить пункты анкеты;
- иные причины (будут указаны в лс игроку с отклоненной анкетой).
2. Пункты шаблона анкеты следует оставлять неприкосновенными.
3. Запрещено создавать чистокровных неканонов-британцев (в том числе родственников известных каноничных персонажей) без разрешения администрации и представителей выбранной фамилии, имеющихся на форуме. Однако вы можете создать родственника малоизвестного чистокровного канона или же волшебника-иностранца, предварительно согласовав этот вопрос с администрацией.
4. Регистрировать неканоничных анимагов, вейл, вампиров, оборотней и пр. волшебных полукровок без согласования с администрацией строго запрещено.
5. Запрещено создание таких сложных артефактов, как летающий маггловский транспорт, новые Дары Смерти, Карта Мародеров и т.д.
6. Отыгрыш гомосексуальной связи между мужчинами разрешён только в разделе альтернативы.
7. Неканоничные однофамильцы каноничных персонажей в игру не принимаются.
8. Сроки написания анкеты - три дня. Если требуется отсрочка - обязательно предупредите об этом администрацию.
9. Анкета выкладывается в отдельной теме одним постом.
10. Все акционные персонажи принимаются по упрощенному шаблону анкеты, но при желании вы можете заполнить стандартный.
11. Комментировать анкеты имеют право только представители администрации. Исключение - анкеты акционных персонажей, которые могут (и должны) комментировать в том числе их заказчики.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

1. Система игры - эпизодическая.
2. Рейтинг игры - NC-21.
3. Посты пишутся литературным русским языком. Прежде чем публиковать пост, убедитесь, что в нем нет грамматических ошибок и опечаток.
4. Запрещено использование разных цветов в постах, сТраННыЕ бУкВы РазНых РазМероВ, предложения со строчной буквы, непонятные_выделения.
5. Посты пишутся строго по правилу: прямая речь, мысли, косвенная речь.
6. В постах допускается использование графики, однако уважайте чужой медленный интернет, не перегружайте их.
7. Чрезмерный "офф" под спойлером в игровых постах не приветствуется.
8. Ограничений по количеству символов в постах нет, однако посты должны быть грамотными, логическими и не обделёнными смысловой нагрузкой.
9. Разрешается писать посты от любого лица.
10. В постах допускается употребление ненормативной лексики, если это приемлемо для вашего персонажа.
11. Запрещено описывать действия другого персонажа/партнера по игре без его на то согласия.
12. Убить или смертельно ранить своего или чужого персонажа можно лишь по согласованию с соигроками и администрацией, несмотря на то, что на форуме присутствует система дайсов.
13. Запрещено давить на соигроков, требуя от них посты. Все игроки форума - в первую очередь, люди, у которых есть своя жизнь вне форума, поэтому игра должна быть досугом, а не второй работой. Посему у нас нет временных ограничений для написания постов как в основную, так и в личную игру. Исключением являются только квесты.
14. Альтернатива альтернативе - рознь (поэтому не стоит спорить с Администрацией по поводу того, что отношения Беллатрикс/Гарри полностью вписываются в рамки созданного на проекте мира, обосновывая сей факт альтернативным развитием событий).
15. Администрация имеет право попросить вас переписать тот или иной пост или изменить даты отыгрыша, если они нарушают сюжет форума, логику/структуру магического мира, канон, линии других персонажей и т.п.
16. Если отыгрыш не соответствует общему сюжету форума и сюжетам других игроков, администрация без предупреждения переносит его в раздел "Альтернатива".
17. Отыгрыши, не занесённые в общую хронологию, сносятся в раздел "Альтернатива".
18. Все игровые эпизоды маркируются соответствующим рейтингом:
G (General) — обнажение, сексуальные сцены и сцены приёма наркотиков отсутствуют; насилие минимально; отрывки диалога могут выйти за пределы вежливой беседы, но не выходят за пределы обычных ежедневных выражений.
PG — явные сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; нагота, если присутствует, то только очень ограниченно, ужас и насилие не превышают умеренного уровня.
PG-13 — грубое или продолжительное насилие отсутствует; сексуальная ориентация на наготу отсутствует; некоторые сцены употребления наркотиков могут присутствовать; можно услышать единичные употребления грубой сексуальной лексики.
R (Restricted) — в игре присутствует нецензурная лексика, допускается отыгрыш насилия и секса, но они не являются центральной линией сюжета.
NC-21 — вся игра основана на особо жестоких сценах насилия и особо откровенных сценах секса.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Стандартный размер аватаров на форуме - 190х190.
2. Графика, используемая в подписи, не должна быть больше 160 пикселей в высоту. Желательно не использовать тяжёлую графику, поскольку у многих игроков форума интернет по трафику (или просто медленный).
3. Необходимо заходить на форум со всех аккаунтов ежедневно. Если у вас более одного персонажа, то заходить нужно ежедневно с каждого из имеющихся профилей.
4. Если вы в течение недели без предупреждения в соответствующей теме отсутствуете на форуме с любого из своих аккаунтов, он будет либо удален, либо передан игроку, желающему занять вашу роль.
Важно! Если игрок отсутствует постоянно, причины для чего администрация не найдёт уважительными, от удаления его не спасёт даже предупреждение об очередном лоу/отсутствии.
5. Если вы предупредили АМС и игроков о своем отсутствии, но вас нет на форуме больше месяца, вас, вероятнее всего, снимут с роли.
6. Если вы взяли себе важного для сюжета персонажа и не начали игру в течение недели или проявляете низкую активность, вас, вероятнее всего, снимут с роли.
7. Если вы не писали посты более месяца, вас, вероятнее всего, снимут с роли. Каждая чистка неактивных игроков проходит 5 числа, предупреждение выносится за две недели.
8. На форуме запрещено разжигание конфликтов. Несоблюдение этого правила карается баном.
9. Запрещено разводить флуд в любом разделе форума, кроме самого раздела с флудом.
10. Запрещено бурно выяснять отношения. Если у вас возник какой-либо конфликт, выносите его за пределы проекта или хотя бы дискутируйте в ЛС. Несоблюдение этого правила карается баном.
11. Заполнение профиля обязательно для всех персонажей.
12. Каждый игрок обязан выбрать знаменитость для внешности (реально существующую личность, а не мультипликационного или нарисованного в комиксе персонажа). Сменить ее он имеет право лишь раз, эта услуга платная в рамках форумной валюты.

РЕКЛАМА

1. Реклама форума происходит только в специально отведенных для этого разделах.
2. Категорически запрещена реклама в ЛС, гостевой и других темах форума.
3. Реклама строго взаимная.
4. Реклама проводится только со специально отведенного для этого аккаунта, в который можно зайти с помощью кнопки пиар-входа.