Добро пожаловать на
форумную литературную
игру по миру Гарри Поттер!
  • • эпизоды
  • • зима 2003-2004
  • • 18+

Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Партнерство » Далар. Борьба с искушением.


Далар. Борьба с искушением.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/9MTuY.jpg
Название проекта: Далар. Борьба с искушением.
Ссылка на форум: http://dalar.rusff.ru
Жанр: горячее фэнтези в антураже магического средневековья
Рейтинг: NC-21
Организация игры на форуме: эпизодическая.

Четыре века длится расцвет Империи. В своем богатстве и величии раскинулась она от Северного хребта до Южного кряжа. С побережья Тайного моря ходят в столицы караваны, груженные шелками и пряностями. Горцы Тары воюют с лордами равнин, а друиды совершают в рощах таинственные обряды. Отряды хесов держат надежную оборону на северных рубежах, а бесстрашные алацци исследуют южные земли. Орден рыцарей-магов поддерживает в мирянах стойкость духа, а Император правит сильной рукой, чистым сердцем и мудрым помыслом…

Но стоит спуститься в узкие улочки Далара, прогуляться по запутанным коридорам императорского дворца, заглянуть в пыточные Пресептории, и можно узнать, что  Его Величество Карл IV, Император всея Далара, женит наследника на даларке герцогских кровей, в то время как принцессам четырех щитов было отказано. Ведовство не иначе! Но коронованные особы из каждого королевства прибудут на праздник, чтобы засвидетельствовать свое почтение невесте, но куда как вернее, что расстроить этот мезальянс, разобраться, в чем дело и составить наследнику подходящую партию. Каждый король, конечно, считает подходящей только свою родственницу.

Им и впрямь есть, о чем волноваться. Все больше и больше знатных семей открыто или скрытно исповедуют Темную ересь, распространяемую культом Пяти, растлевающую душу ради мимолетного успеха в земной жизни. Бытует мнение, что ересь эта пришла в столицу из Халифата, но официальные лица Шази эти поклепы отрицают. Инквизиция ведет расследование и активно охотится на знать, вкусившую плодов гнусной веры.

Во всей полноте предаются усладам Культа пираты, бороздящие волны Внешнего моря у берегов Далара. В равной мере они совершают набеги на прибрежные селения четырех восточных щитов и грабят торговые суда. Почему так трудно положить конец этому разбою? Стоят за успехом пиратов сверхъестественные силы, или кому-то на суше выгодно вершить политику руками морских разбойников? В этом нам тоже предстоит разобраться.

Каково жить в мире, где у каждого есть меч или яд, кинжал или неистовая воля?


Сюжет будет развиваться в трех направлениях: дворцовом, религиозном и морском.
Подробнее об этом можно узнать в Акциях.

0

2

http://s1.uploads.ru/t/Vwa2L.jpg

http://sh.uploads.ru/t/PR5Yn.jpg

http://sg.uploads.ru/t/DHiAr.png

Indira Varma

Эллария бинт Амани, 39 лет, шази, хасеки, старшая и любимая жена халифа

История персонажа
Одна из многочисленных дочерей уважаемого и знатного, но обедневшего Амани-паши, своевольная и гордая, выросшая без опеки рано почившей матери Эллария меньше всего могла претендовать на роль примерной и послушной жены. Свахи давно уже нашли её сёстрам супругов среди сыновей купцов (да, пусть родЫ их не так знатны, как Амани, зато золота в кошелях водилось больше, чем у старого паши). А вот характер Элларии отпугивал потенциальных кандидатов.
- В кого ж ты такая пошла! - сокрушался отец, тряс лысой головой и вздыхал тяжело.
Непокорная дочь же щурила змеиные глаза, улыбалась презрительно и уходила в плотную темноту своих комнат. Что ей, высокородной, связывать свою судьбу с сыном главного караванщика? Или с племянником владельца Базарной площади? Коли Создатель не послал пашу сыновей, значит, её, Элларии, судьба в том, чтобы ходить за отцом. Всё лучше, чем гнить в душном гареме третьей женой.
Так думала она, вступая в нужный возраст. Но Создатель распорядился иначе, и однажды Амани-паша сумел угодить самому халифу. За что был награждён великой милостию - его дочь станет наложницей младшего шахзаде!
Не сказать, что Эллария была и сейчас сильно довольна (наложница, но не жена!), но слёзы старика-отца заставили её склонить гордую голову и отправиться во дворец халифа.
Знакомство с Хатимом было стремительным и не самым приятным - острый язык девушки столкнулся с гневом шахзаде. Первая ночь закончилась расцарапанным лицом, криком и слезами. Однако дикость Элларии неожиданно стала искрой, которая разожгла пламя интереса Хатима. Мало-помалу он приучал девушку к себе, вложил в её голову смирение с новым положением и обрисовал все его выгоды и дальнейшие возможности.
Эллария не была дурой. К тому же Хатим ей понравился, и вскоре ненависть сменила жгучая страсть, переросшая в любовь. Тем больнее Эллария восприняла внезапный отъезд Хатима - и более она не видела его много лет, прозябая к гареме халифа.
По возвращении любимого она понесла и родила сына, чем плотно закрепила своё положение при дворе. Смерть халифа и старшего шахзаде открыла для Хатима дорогу к трону и упрочила статус Элларии - после официально заключённого брака её почтительно называли хасеки.
Вслед за сыном она родила двух дочерей, после ещё одного мальчика. Наличие других наложниц и младших жён не волновало Элларию, ибо она прекрасно знала, что сердце халифа принадлежит ей одной.

Отношения и планы на игру
Я жду сильного и самодостаточного персонажа, который станет верным советником и поддержкой халифа. Это не робкая и забитая супруга, но сильная телом и духом женщина, не боящаяся давать советы и указывать на ошибки. Она не только жена и любовница, но и мать, готовая сжечь весь мир, если что-то случится с её детьми. Я жду страстной и яркой любви, множества самых разных эмоций. Эллария играет тысячу ролей - от невероятной любовницы до злейшего врага. Будьте покорны и непослушны одновременно. Вы поедете со мной в столицу - время покорять Империю. Вместе мы напишем свою историю.


Разыскивает Хатим ибн Баха, повелитель Халифата

0

3

Акция "Мятежный край Его Величества": посольство Тары

Ко дню свадьбы наследника Зеленый щит наравне с другими королевствами отправляет в столицу свое представительство, чтобы выразить почтение и подчеркнуть верность Императору. Будут принесены богатые дары, непросватанные будут просватаны, а оруженосцы посвящены в рыцари Его Величеством собственноручно, чтобы принять участие в своем первом турнире. Но внутри делегации живут свои распри, свои страсти и свои тайны.
Посольство прибывает по воде в сопровождении отряда из 50 вооруженных стражников. У каждого представителя знати своя каюта, которая служит ему домом все время поездки.

В столице посольство размещается в тарийском квартале в замке Шамрок, где постоянно проживает посланник Зеленого острова в Даларе.

Центральная тема посольства Тары:

1362 г. Король умер, да здравствует король! После смерти Тайрона Маккена на престол восходит его внук Айдан - так должно быть по закону наследования, но по-настоящему он начнет править только после того, как принесет клятву верности императору. По неизменной традиции, у тарийских лордов всегда есть собственный кандидат на корону, не исключено, что император отдаст предпочтение ему.  Сам же молодой король охотно прислушивается к старым легендам о независимости благословенной Тары, Острова Свободы. Кроме того, ходят слухи, будто хеский престолонаследник собирается предъявить солидный денежный счет новоиспеченному тарийскому королю, а в случае неуплаты – потребовать Тару себе в управление.


Важно!

Акция на короля Тары: Айдан II Маккена, король, 23 года

http://s6.uploads.ru/Wb2J0.jpg

http://s3.uploads.ru/RljID.jpg

http://s9.uploads.ru/lvS8a.jpg

Sean Bean

Дункан  Маккена, дядя короля Айдана, 45 лет

Незаконнорожденный сын короля Тайрона. На протяжении многих лет был доверенным лицом своего отца, который предпочитал Дункана другим своим детям, рожденным в браке. Но закон есть закон: лорд Маккена всегда должен был оставаться в тени, по мере сил защищая интересы своих родственников.  Когда моровое поветрие унесло практически всю королевскую семью и престолонаследником стал малолетний Айдан, зазвучали голоса в пользу Дункана, никто не хотел оказаться под властью ребенка, однако старый король оставался непреклонным. Сейчас Айдан уже достиг совершеннолетия, но Дункан по-прежнему опекает и наставляет его.  Ради отца он соглашался быть вторым человеком в королевстве – но разве он  обязан чем-нибудь этому мальчику?

http://s9.uploads.ru/V47wM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KJyUs.jpg

http://s4.uploads.ru/nRi6Q.jpg

Sarah Bolger

Ройшин Маккена, вдовствующая королева, 18 лет - занята

Незадолго до своей смерти старый король вступил в брак – шестой по порядку, в кои-то веки не по расчету,  а по большой страсти. Леди Ройшин происходила из многодетной и небогатой семьи, хотя и довольно знатной, поэтому стремительный взлет вскружил ей голову. Она едва успела распробовать все радости придворной жизни, как оказалась вдовой, существом лишним и жалким. Теперь цель ее жизни – не упасть с вершины обратно, к лачугам, свинарникам и ободранным клансменам. Король Айдан холост. Его дядя тоже. При императорском дворе столько обольстительных кавалеров…  Королева Ройшин готова открыть охоту!

http://sh.uploads.ru/TOth1.jpg

http://s5.uploads.ru/JsQ2Z.jpg

http://sh.uploads.ru/fX7TZ.jpg

Peter Mooney

Брадан Макдафф, молочный брат короля Айдана, 22 года

Вырос и воспитывался вместе с королем, тогда еще младшим из принцев.  Пока Айдан не рассматривался как наследник, никто особенно не уделял внимания обоим мальчикам, которые с большой любознательностью познавали мир – преимущественно с тех сторон, которые осуждаются взрослыми. Когда же Айдан стал претендентом на корону, окружающие обнаружили, что Брадан дурно влияет на него, вовлекая во все смертные грехи попеременно, и сослали Макдаффа в родовой замок. Со смертью старшего Маккена он торжественно вернулся в Блэкфорд и готов не только хорошенько поразвлечься, но  и стать первым советником молодого государя. Старикам здесь больше нет места.

0


Вы здесь » Carpe Retractum » Партнерство » Далар. Борьба с искушением.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC