номинация: волшебник недели
за заслуги перед форумомQuirinus Quirrell

спонсор рпг-топа
отыгрыш | дуэт недели
you in or you out?P. Parkinson & B. Zabini

А ты бы помог другу в беде?
пост недели от Monica Hafkenscheid
Адэлис спит на любимой подушке До-До. Вечером кошка полчаса грозно била хвостом, пристраиваясь у моего виска так и этак, когтила и вылизывала волосы дочери, задом прижималась к щеке, пока не попыталась лечь Тэсс на лицо и я под недовольное урчание не перенесла животное в ноги.
Добро пожаловать на форумную литературную игру по миру Гарри Поттера. В игре 2004 год, система игры эпизоды, рейтинг 18+

правила - сюжет - faq - внешности - роли - должности - гостевая
нужные персонажи - I поколение - хронология - упрощенная анкета - полная анкета - заклинания

Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Информация о мире живых и мертвых » Устройство волшебного мира


Устройство волшебного мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.pichome.ru/images/2015/08/30/LRFhHVYDm.png

Магический транспорт


Мётлы — массово применяющийся вид магического транспорта в мире Гарри Поттера. Человек садится на метлу верхом, отталкивается и взлетает. Обычно метлой пользуется один человек, изредка на метлу садятся вдвоём и уж совсем в критических ситуациях на метлу могут сесть трое (больше она не поднимет). При необходимости специальными ремнями можно прикрепить не слишком тяжёлый груз. Никогда не упоминается, что летать может любая метла. Очевидно, при изготовлении летающих мётел применяется определённая технология. Производители мётел постоянно улучшают свою продукцию. Существуют мётлы семейного класса, спортивные, гоночные и игрушечные.
Семейные— на первый план выходит удобство и безопасность.
Спортивные — манёвренность и скорость.
Игрушечные — летают очень невысоко от земли (до метра), развивают очень малую скорость.
Для полётов на метле не нужны специальные заклинания. А то, что игрушечными мётлами могут пользоваться даже годовалые малыши, наводит на мысль, что волшебство заключено в самой метле (первые проявления магических способностей происходят в пяти-шестилетнем возрасте).

У мётел есть свои модели. Простые модели почти ничем не отличаются от обычных мётел для приборки. Лучшие модели имеют красивое и удобное древко, прутья связаны и образуют единый хвост.
Модели мётел
Дубрава-79 (1879) — красивая метла с очень тонкой дубовой ручкой. Он сконструирован для длительных полётов и может использоваться даже при сильном ветре. Неуклюж для резких поворотов на большой скорости, поэтому для игры в квиддич его не использовали. Самая безопасная метла для дальних перелётов. Создатель: Элиас Гримстон.
Луноскрёб (1901) — метла с ясеневой ручкой. Основное преимущество этой метлы в то время над другими в том, что она могла подниматься на большие высоты чем это удавалось раньше и сохранять на них управляемость. Создатель: Глэдис Бузби.
Серебряная стрела (1902) — предшественница скоростной метлы. Скорость до 70 миль в час при попутном ветре, что больше, чем скорость Луноскрёба и Дубруча. Создатель: Леонард Джевкинс.
Чистомёт-1 (1926) — скоростная метла, сконструированная специально для состязаний. Была выпущена в огромном количестве, чего не случалось раньше. Могла срезать углы при поворотах. Создатели: братья Боб, Бил и Барнаби Оллертон (компания «Чистомёт»).
Комета-140 (1929) — конкурент Чистомёта, обладает заклинанием торможения. Создатели: Рэндольф Кейтч и Василий Хортон (компания «Комета»).
Чистомёт-2 (1934)
Чистомёт-3 (1937)
Комета-180 (1938)

Чистомёт-X400(1940) — предсерийный прототип Чистомёта-4,отличается от Чистомёта-3 большей высотой полёта.
Порох (1940) — очень упругая метла, хотя не могла достигать скоростей Кометы или Чистомёта. Создатель: компания «Эллерби и Спадмо».
Чистомёт-4(1946) — серийный вариант Чистомёта-X400.
Быстрица (1952) — более скоростная метла, чем Порох, но теряла мощность при подъёме. Создатель: компания «Эллерби и Спадмо».
Метеор (1965) — самая дешёвая скоростная метла в то время. Через некоторое время выяснилось, что в процессе долгой эксплуатации у неё ухудшаются скоростные и высотные характеристики. Создатель: компания «Универсальные мётлы».
Нимбус-100 (1967) — скорость до 100 миль в час, умела поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства, сочетала надёжность Дубруча-79 и простоту управления Кометы и Чистомёта. Создатель: компания «Скоростные мётлы Нимбус».
Нимбус-1001 (1970)
Нимбус-1500 (1974)
Нимбус-1700 (1975)
Ост-Хворер-90 (1990)
— тщательно отделана, имеет ряд приспособлений, таких как встроенный свисток предупреждений, самовыпрямляющиеся прутья. Деформируется при высоких скоростях. Создатели: Флит и Баркер.
Чистомёт-9 (1990) — недорогая метла, оборудованная встроенным гасителем вибраций, в отличие от остальных Чистомётов, Боб Оллертон её разработкой не занимался.
Комета 260 (1990) — не очень быстрая метла, но обладает некоторыми полезными свойствами.
Нимбус-2000 (1991) — скоростная метла, лучшая на то время. Быстрая, манёвренная.
Нимбус-2001 (1992) — скоростная метла чёрного цвета, похожа на Нимбус-2000, но быстрей.
Молния (1993) — Самая быстрая метла в мире. Метла профессионального уровня, очень быстрая, очень чувствительная, снабжена авто-тормозом. Развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд.
Чистомёт-10 (1994) — экспериментальная метла. Почти то же самое, что Чистомёт-9, но легче и к тому же, она адаптирована к северному климату (может выдерживать температуру до −70 градусов по Цельсию).
Синяя муха (1994) — метла для всей семьи, безопасная, надёжная, со встроенной противоугонной сигнализацией.
Комета-290 (1995) — разгоняется до 60 миль/час и то, когда ветер дует в спину.
Чистомёт-11 (1995) — разгоняется до 70 миль/час за 10 секунд, древко изготовлено из испанского дуба. Серьёзно проигрывает другим моделям по всем параметрам, однако низкая цена делает эту метлу очень доступной для малоимущих семей.

Летучий порох

Летучий порох — вещество, используемое для путешествия по каминным сетям.
Необходимо взять щепотку летучего пороха, бросить порох в огонь и шагнуть в камин. Пламя в камине становится изумрудно-зелёным и увеличивается в несколько раз, оно перестает обжигать кожу и кажется магу всего лишь тёплым ветерком. В этот момент необходимо произнести название требуемого места.  После того, как волшебник произнесёт название места, огненный вихрь начинает кружить его и уносит наверх или вниз в зависимости от пункта назначения. После этого волшебнику остаётся лишь следить за возникающими перед ним каминными решётками и выйти, увидев нужную.
Также посредством летучего пороха можно общаться, не перемещаясь полностью. Для этого, кинув щепотку пороха и назвав необходимый адрес, надо опустить в камин голову. Таким образом волшебник сам останется в исходном месте, а его голова появится в нужном камине.

Каминная сеть

Камины большинства магических домов связаны между собой в единую сеть, что позволяет волшебникам быстро путешествовать по территории страны. Этот транспорт является общедоступным, пользоваться им могут даже дети.
Практически любой камин может быть подключён к каминной сети или отключён от неё.
Министерство магии может контролировать перемещения по каминной сети и связь через камины. В нём существует Отдел магического транспорта, который включает в себя Руководящий центр Сети летучего пороха.

Ковёр-самолёт

Ковёр-самолёт — волшебный летающий ковёр. В начале XX века в Англии такие ковры были запрещены законом. Отменить этот запрет и снова наладить торговлю коврами-самолётами пытается Али Башир (зарубежный торговец коврами-самолётами) в надежде, что на местном рынке семейных летающих средств для его товара найдётся ниша. Был очень заинтересован в налаживании деловых связей с английским Министерством магии, надеясь открыть тут новый рынок сбыта.
Несколько раз контактировал с Артуром Уизли, в надежде, что тот поспособствует импорту ковров. Но Мистер Уизли неоднократно разъяснял, что ковры используются маглами и поэтому запрещены к использованию. Можно возразить, что и мётлы используются маглами, но, видимо, разница состоит в процессе изготовления летающей метлы и ковра-самолёта. Возможно, ковёр-самолёт — это обычный ковёр, заколдованный чарами, подобными Вингардиум Левиоса, а для мётел применяются специальные волшебные ингредиенты. В любом случае, Али Башир не получил разрешения на торговлю. А в декабре 1994 года был пойман на контрабанде своего товара.

«Ночной рыцарь»

«Ночной рыцарь» — волшебный трёхэтажный автобус волшебников и ведьм, попавших в затруднительное положение.
Автобус является волшебным общественным транспортом, перевозящим пассажиров по Англии, Шотландии и Уэльсу. Покрашен автобус в фиолетовый цвет. В разное время дня автобус оборудован по-разному: ночью он обставлен кроватями, а днём — креслами всех видов. Вызвать автобус можно, если встать у дороги и взмахнуть волшебной палочкой. После того, как пассажир сядет в автобус, «Ночной рыцарь» возвращается туда, где был перед тем, как его вызвали. В Ночном Рыцаре можно попасть в любую точку земного шара, находящуюся не под водой.
Поездка в «Ночном рыцаре» стоит 11 сиклей. За 14 можно получить кружку горячего какао, за 15 — ещё и грелку на голову и в придачу зубную щётку любого цвета.
Автобус невидим для маглов.

Портал

Портал  — предмет, использующийся для того, чтобы перенести волшебников из одного места в другое в заранее установленное время. При необходимости можно путешествовать большими группами. Для того, чтобы создать портал, следует навести палочку на предмет и произнести заклинание «Portus!». По всей видимости, в этот момент волшебник должен представить себе место куда его должен перенести портал. Порталы могут срабатывать от прикосновения, а могут быть «заряжены» на перенос всех кто их касается в определённое время.
Во время проведения Чемпионата Мира по Квиддичу Министерство Магии установило по всей Англии в стратегически важных точках двести порталов. Порталы представлены разными незначительными предметами, такими, чтобы маглам не пришло в голову их подбирать или играть с ними… Нужно также отметить, что создание порталов без разрешения Министерства Магии является серьёзным правонарушением.

В Министерстве Магии существует Отдел магического транспорта, включающий в себя Портальное управление.

+1

2

http://www.pichome.ru/images/2015/08/30/ACPfGm1Y.png

О почтовых совах


Почтовые совы — особый вид сов. Каждый маленький маг или ведьма хотят такого домашнего любимца, и даже некоторые взрослые волшебники мечтают о сове. Почтовых сов с самого детства приручают к ношению писем. Совиная почта — обычный способ передачи писем для волшебников. Примечательно, что почтовые совы доставляют письма в дома, защищенные заклятием Доверия.

Совы в министерстве магии
На службу в Министерство магии принимаются совы средних или больших размеров. Раньше внутренняя почта тоже была совиной, но в связи с гигиеническими проблемами от неё пришлось отказаться. Теперь служебные записки летают из отдела в отдел своим ходом.

0

3

http://www.pichome.ru/images/2015/08/30/nJPBG.png

Об одежде


При посещении мест, где живут маглы
Волшебники могут показаться в магловском сообществе в фиолетовом или зеленом цветах, часто комбинируя их. Однако, это не более чем неписаный кодекс, и нет никакой нужды соответствовать ему. Многие из членов магического сообщества предпочитают носить свои любимые цвета, когда проводят время в магловском мире, также приемлем черный, как практичный цвет, особенно во время ночных поездок.
Международный статут о секретности содержит четкие указания об одежде для ведьм и волшебников во время их пребывания в общественных местах: «Сливаясь» с маглами, волшебники и ведьмы должны принять совершенно Магловский стандарт одежды, который наиболее соответствует моде того времени. Одежда должна соответствовать климату, географическому региону и случаю. Не допускаются никакие самостоятельные корректировки и изменения перед маглами.
Несмотря на эти четкие инструкции, нарушения во внешнем облике стали одним из наиболее распространенных нарушений Международного статута о Секретности с момента его создания. Молодое поколение всегда, как правило, лучше информировано о магловской культуре в целом: дети свободно смешиваются со своими немагическими сверстниками, но позже, когда они начинают свою карьеру как волшебники, им становится все труднее следить за магловской модой. Старые ведьмы и колдуны часто безнадежно оторваны от мира магловской моды с её скоротечными изменениями, купив пару психоделических деревенских штанов в юности, они возмущены, тем, что их вызывают предстать перед Визенгамотом пятьдесят лет спустя за широко распространённые преступления на магловских похоронах’’.
Министерство Магии не всегда строго к подобного рода нарушениям. После того, как появилась новость об исчезновении Лорда Волдеморта и о том, что Гарри Поттер выжил после Смертельного заклятия, была объявлена однодневная амнистия. Волнение было такое, что ведьмы и волшебники выходили на улицы в своей традиционной одежде, упустив этот факт из виду или приняв как знак празднования.
Некоторые члены волшебного сообщества стараются изо всех сил нарушать пункт Статута Секретности об одежде. Неформальное движение, которое называет себя "Свежий Воздух Полностью Освежает" настаивают на том, что магловские брюки «задерживают магический поток у источника» и на том, что нужно носить мантии на публике, не смотря на повторные предупреждение и штрафы. Еще более странно то, что волшебники сознательно одобряют такую смехотворную магловскую одежду, как кринолин, которую носят с сомбреро или с футбольными бутсами.

В целом, одежда волшебников осталась за пределами моды, хотя небольшие изменения коснулись таких предметов одежды как мантии. Стандартный гардероб волшебника включает в себя простые мантии, которые носятся вместе с традиционной островерхой шляпы, или без неё, и которые надеваются в честь таких официальных событий как крестины, свадьба или похороны. Женские одежды, как правило, длинные. Можно сказать, что одежда волшебников застыла во времени 17-го века, когда маги начали скрываться. Их ностальгическая приверженность этой старомодной форме одежды может рассматриваться, как способ зацепиться за былые пути и прежние времена; вопрос культурной гордости.
Между тем, день за днем, даже те, кто терпеть не может маглов, носят варианты магловской одежды, которая, бесспорно, практичнее по сравнению с мантиями. Антимаглы часто пытаются продемонстрировать свое превосходство, принимая сознательно яркий, устарелый или щегольской образ на публике.

Форма членов Визенгамота
Официальной формой членов «Визенгамота» являются мантии сливового цвета с вышитой на них буквой «В». Судя по фильмам, к мантиям прилагаются высокие квадратные шапки особого вида. Также, судя по фильмам, члены основного состава носят мантии более тёмного цвета, чем члены расширенного состава.

Форма целителей Больницы Св. Мунго 
В фильмах Больница Св. Мунго ни разу не показывалась. Поэтому о форме целителей можно судить лишь по единственному упоминанию о ней в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса». Там говорилось, что целители носят лимонные халаты с вышитым гербом целителей: скрещённой волшебной палочкой и костью.

Форма заключённых Азкабана
Она поношенная, дырявая, грязная и в толстую серую полоску (можно предположить, что ранее полоски были черными, но они затёрлись со временем).
Для женщин - это длинный балахон-платье, для мужчин простые брюки и рубашка. В особо холодное время, вероятно, можно было пользоваться столь же поношенными пальто.

0


Вы здесь » Carpe Retractum » Информация о мире живых и мертвых » Устройство волшебного мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC