Что такое статистика постов и для чего она нужна?

Статистика постов – организационная тема, в которой игроки отмечают посты, написанные ими в каждую из игровых недель. В первом сообщении темы всегда указан код вместе с датами текущей недели, которые длятся с субботы по пятницу включительно. Желательно всегда открывать в своей статистике новую игровую неделю, но она не так важна, если за игровую неделю не было написано ни одного поста.

Статистика постов нужна в первую очередь администрации, и грамотно заполняя её, вы облегчаете работу по слежению за активностью игроков. Поверьте: потратить полминуты на то, чтобы вставить ссылку на пост в сообщение вашей статистики займёт у вас намного меньше времени, чем у администрации – облазать все игровые темы в попытке подсчитать ваши посты. Поэтому необходимость заполнять её – это скорее просьба о помощи администрации, чем жёсткое требование. Но статистика нужна также и вам, потому что благодаря ей вы можете получать приятные бонусы.

Итак, у статистики есть две функции:
1. Выявление игроков, не написавших ни одного поста за месяц и не предупредивших о своём лоу, которые подлежат удалению.
2. Выявление активистов недели, лица которых впоследствии украшают шапку форума, а игроки получают заслуженные галеоны.
Таким образом, с целью экономии времени администрация считает только те посты, которые были внесены в статистику; нет статистики – нет постов.

● За каждую неделю грамотно заполненной статистики вы получаете 30 галлеонов.
● За каждую неделю, когда статистика не велась, вы теряете 30 галлеонов.

Если вы оказываетесь в списке на удаление, но вы писали посты, это значит, что они не отмечены в статистике: в этом случае вам потребуется отправить в ЛС любому из представителей администрации ссылки на посты, которые вы писали за этот месяц.

Если вы не хотите попадать в список, но вас также не беспокоит ни потеря галлеонов, ни попадание в шапку, ни огорчение администрации, и заполнять статистику регулярно вы не хотите из принципа, достаточно указывать в ней пару постов за месяц, чтобы избегать лишних разговоров.

Зачем нужны галлеоны?

Галлеон – это наивысшая денежная единица в Магической Британии, а также система начисления бонусов на форуме. Есть множество способов их получить, подробнее с которыми вы можете познакомиться в теме Гринготс. Помимо перечисленных в теме рубрик галлеоны могут также начисляться в результате викторин, конкурсов, за помощь администрации и другие внештатные ситуации.

Галлеоны – форма товарно-денежных отношений на форуме: заработав их, вы можете тратить их на подарки, заказ графики у администрации и много других приятных вещей, указанных в теме Гринготс. Для вашего удобства в теме также указывается дата, когда вы в последний раз начисляли себе галлеоны: сверяйтесь с ней, прежде чем оставить новую заявку. Вести счёт своих галлеонов необязательно, но имейте в виду, что без них вы не сможете воспользоваться платными услугами форума.

Как понять, когда моя очередь в сюжетных квестах?

На форуме действует система свободной отписки в квестах. Это значит, что строгой очерёдности нет: мы руководствуемся принципом «кто первый вдохновится».
Тем не менее, если вы находите своё имя в шапке форума напротив названия квеста, значит, вас там ждут больше, чем кого-либо ещё.
В тех же случаях, когда без вашего поста другим игрокам писать нет смысла, администрация предупредит вас в ЛС, что квест ждёт вас.

Что такое хронология личной игры и зачем её заполнять?

Хронология личной игры – организационная тема, в которой перечислены ссылки на все личные эпизоды игроков вместе с кратким описанием сюжета. Также отмечается условным символом, закончен отыгрыш или нет:
►для незаконченных;
■ для законченных.
Для вашего удобства вы также можете вести хронологию в своих анкетах, но в отличие от общефорумной хронологии она не является обязательной (лишь гарантирует ежемесячные бонусы в виде выплаты галеонов).

Хронология необходима в первую очередь для самих игроков, которые могут свериться с событиями в сюжете других персонажей, прежде чем предлагать им игру. Хронология помогает избегать несостыковки в сюжете и быстро проследить события по датам.
Но если отыгрыш не вносится в хронологию, он будет снесён администрацией форума в раздел альтернативы. Чтобы вернуть его, понадобится оставить заявку в теме хронологии, и только после этого запросить в теме Закрытие/открытие/перенос эпизодов о возвращении эпизода в личный раздел.

Как и где происходит воскрешение персонажей?

Воскрешение – не совсем правильное определение: персонажи приходят из прошлого за час до своей смерти, но при этом не меняют Вселенную, из которой ушли, из-за чего впоследствии магический мир начал трещать по швам. Останки их тел вместе со всем, что было на них надето/ у них в руках в ту минуту, когда они покинули прошлое, исчезают в настоящем, и волшебники оказываются в том же самом месте и в том же самом виде, в котором были за час до своей гибели. Но больше их воскрешение не меняет в настоящем ничего.

Для того, чтобы вернуться, им нужно только одно условие: чтобы среди живых остался кто-то, кто искренне их любит. Человек, «возвращающий» погибшего волшебника, должен находиться в радиусе около 300 километров от Лондона на момент открытия портала. Портал же начал открываться с 12-го апреля 2003го рандомно в разное время в разных местах.
Каждый волшебник может вернуть только одного погибшего.

Таким образом, «воскресшие»:
1. не знают о том, что погибли, и могут даже не понять, что ушли в будущее;
2. могут «воскреснуть» в любой точке мира (главное, чтобы любящий их человек находился в эпицентре разлома пространственно-временного континуума);
3. могут быть представителями абсолютно любой национальности.

Что такое архив графики?

Архив графики – это организационная тема, в которой собрана вся графика, делавшаяся на форуме администрацией для наших игроков. В первом сообщении форума перечислены внешности, с которыми работала администрация, в алфавитном порядке с ссылкой на сообщение, в котором собрана графика.

Какую анкету писать, если я беру неканона?

Система анкет для каноничных и неканоничных персонажей одинакова: если ваш персонаж не прописан ни в одной из акций (включая заявки на нужных персонажей, оставленные игроками форума), то вам понадобится заполнить стандартный шаблон анкеты. Если же вы берёте акционного персонажа, то шаблон выбираете сами: при желании вы можете заполнить полный, но вам разрешается взять упрощённый шаблон.

Можно ли придержать роль или внешность?

Перед написанием анкеты будущие игроки могут подстраховаться, придержав роль/внешность в гостевой. Стандартный срок – три дня. Если игрок не успевает выложить анкету в указанный срок, он может попросить у администрации продлить бронь, объяснив свои обстоятельства, и администрация пойдёт навстречу.

Администрация форума не придерживает роли/внешности по акциям и заявкам, однако игроки могут выкупать внешности для своих заявок в теме Гринготс на месяц. На роли эта акция не распространяется.

Придержанные роли/внешности указаны в первом сообщении гостевой.

Как определяются активисты и лучшие пост/дуэт/цитата?

Лучшие пост, дуэт и цитата выбираются исходя из:
1. результатов еженедельного голосования;
2. личных соображений администрации и игроков, к которым она выборочно обратилась за советом.

Предпочтение всегда отдаётся первому способу, но если голоса разделяются или их не было вообще, администрации приходится выбирать лучших самой. При выборе лучшего дуэта администрация ориентируется не только на активность, но и на то, как гармонично персонажи смотрелись друг с другом, и им совсем необязательно быть романтической парой.

Активисты же подсчитываются исключительно по статистике постов по строго математическому принципу.

Могу ли я взять неканоничного анимага/вампира/оборотня/вейлу?

Вы можете взять неканоничного оборотня или любое магическое существо (например, кентавра), но предварительно проконсультировавшись с администрацией.
Ситуация с анимагами, вампирами и вейлами сложнее.

Брать вейлу, не являющуюся родственницей Флёр, не рекомендуется. Ещё категоричнее администрация относится к вампирам, потому что из этих двух типажей очень просто скатиться в Сью или кроссовер. Но если вы уверены, что продумали интересного персонажа, и его принадлежность к какой-то из этих нетипичных рас является для вас принципиальной, свяжитесь с администрацией форума до написания анкеты: возможно, в индивидуальном порядке она пойдёт вам навстречу.

Вопросы касательно неканоничных анимагов необходимо решать лично с Амикусом Кэрроу. Общее правило – нет, не можете, но администрация иногда разрешает проходить обучение на анимага в реальном игровом времени форума, и также, как и в ситуации с вейлами, может пойти навстречу игроку, если его персонаж действительно хорошо продуман и анимагия важна для сюжета.

Что делать, если мне нужен чистокровный персонаж, а из канонов никто не подходит?

Мы принимаем чистокровных неканонов только в трёх случаях:
1. они являются придуманными вами родственниками каноничных персонажей;
2. вы приписываете чистокровность существующему канону, о чистоте крови которого ничего не известно;
3. они иностранцы (не британцы и не ирландцы).

Неканоничные английские чистокровные фамилии не принимаются.

Администрация форума не приветствует регистрацию чистокровных неканонов, и даже если ваш персонаж попадает под какой-либо пункт из перечисленных выше, перед написанием анкеты следует спросить разрешения в гостевой (если только вы не берёте персонажа из акции). Эта процедура необходима, не потому что вам могут запретить, а потому что на форуме уже могут иметься персонажи с фамилией, которую вы собираетесь использовать, и с ними понадобится обсудить родственными связи во избежание несостыковок; или, может быть, кто-то из имеющихся чистокровных иностранцев предложит вам стать его родственником.

Если речь идёт об английских персонажах, важно учитывать два вида чистоты крови: истинную и стандартную. Истинных чистокровных семей всего 28, их перечень вы можете найти в интернете, и если вы хотите взять кого-нибудь из них, особенно важно отписаться в гостевой, потому что их многочисленные родственники, каноничные и неканоничные, уже имеются на форуме.

Найдётся ли игра для иностранцев?

Мы с особой радостью принимаем иностранных персонажей и обещаем, что им всегда найдётся место в игре! На форуме есть акция для персонажей из Дурмстранга, много заявок на иностранцев от игроков, по сюжету в Лондоне проводится международный чемпионат по квиддичу, а также у нас уже немало иностранцев, поэтому придумать сюжет не будет проблемой.

Если ваш персонаж из Восточной Европы, ознакомьтесь с темой Дурмстранг перед написанием анкеты, если из ЗападнойШармбатон. В этих школах (и Хогвартсе тоже) могут, тем не менее, обучаться и волшебники других регионов. К сожалению, информации по другим школам на форуме пока нет, но в планах школы для России, Китая, Скандинавии, Северной и Южной Америк и др. Если вы хотите обучаться в какой-то из них, свяжитесь перед написанием анкеты с Амикусом Кэрроу: если у вас есть свои соображения касательно системы школы, их примут для дальнейшей разработки, если же нет – в блиц-режиме Амикус придумает вам школу хотя бы в общих чертах для написания анкеты.

На форуме имеются персонажи из Румынии, Болгарии, Ирландии, Словении, Германии, Франции, США, Индии и других стран. Если вы приходите независимым неканоном, мы бы вам посоветовали написать в гостевой: возможно, кому-то из имеющихся иностранцев понадобится друг из родных краёв. Но даже если вы будете первопроходцем своей страны, без игры не останетесь!

Может ли у моего персонажа быть Патронус?

Патронус может быть исключительно у светлых магов. Патронус не стабилен: если владелец меняет «сторону» и увлекается тёмными искусствами, он уже не сможет вызвать Патронус.

Учитывайте, что Патронус – очень сложное заклинание, которое не каждый может усвоить. Прописывая Патронус в анкете, не забывайте указать, кто, когда и зачем обучил ему вашего персонажа.

Также учитывайте, что телесная форма Патронуса – животное, похожее по характеру на вызвавшего его волшебника, а не то, которое вы или ваш персонаж любите. В некоторых случаях животное может быть символом (к примеру, изображённое на гербе древнего рода) или копировать телесный Патронус любимого волшебником человека.

Могу ли я взять второго персонажа?

• Мы позволяем брать вторых персонажей только активным игрокам. Чтобы взять второго персонажа, у первого должно быть написано не менее 10 постов. Если хотите взять третьего, у обоих предыдущих персонажей должно иметься не менее 10 постов на каждого. Таким образом вы можете взять сколько угодно персонажей, но при этом быть активными со всех профилей.
• Перед тем как зарегистрировать второго персонажа необходимо связаться с администрацией. Администрация имеет право отказать вам во взятии второго персонажа, объяснив причины.
• Вы обязаны заходить со всех своих игровых профилей каждый день. Если один персонаж появляется на форуме, а вторые аккаунты не заходили более чем три дня, персонажу грозит попасть в списки на удаление.
• Все ваши профили должны быть активными, и каждый попадает под общие правила. Минимальное количество постов - один пост в месяц.

Если у вас больше одного персонажа, вы имеете право начислять галлеоны как за них всех на одного, так и каждому за его конкретные заслуги, но в ваших действиях должна быть последовательность. Т.е., нельзя иногда причислять своему первому персонажу галлеоны второго, а иногда нет.

Я в списке на удаление. Что делать?

Если вы в списке на удаление, причин может быть три:
1. Вы уже больше недели не появлялись на форуме.
2. За игровой месяц вами не было написано ни одного поста (с 5го числа каждого месяца).
3. Вы писали посты, но не отмечали их в статистике, поэтому администрация о них не знает.

В первом и третьем случае решить проблему легко (смотрите первый спойлер), но что делать, если игры действительно уже давно не было?

1. Написать пост – самый главный шаг, и с него нужно начинать, если вы знаете, куда и что писать. Если же ситуация сложнее, и у вас нет долгов – переходите к следующему пункту.
2. Для таких ситуаций есть следующие организационные темы: Ищу партнера для игры, Выяснение отношений, Сюжетные квесты. Здесь вы можете быстро найти соигрока и написать пост.
3. Если и это не помогло – напишите кому-нибудь из администрации, изложив свою проблему и сообщив о своём желании остаться на форуме. Они растрогаются и начнут бегать за вами в попытке помочь.

Что будет ждать меня по игре, если я возьму персонажа из Немезиды?

Что такое Немезида?
Немезида – имя древнегреческой богини возмездия, название операции по ликвидации Пожирателей Смерти и им сочувствовавших, которые избежали правосудия, а также схожей по принципу исторической операции, когда действительно развернулась по миру в начале ХХ века. Иными словами – самосуд.
Всё больше и больше сюжетных квестов и личных эпизодов игроков затрагивают действия операции, а потому любым её участникам всегда найдётся место в игре. Мы принимаем не только акционных персонажей, но и любых других, которые хотят вступить в ряды мстителей: от вас потребуется только придумать, чем вы можете пригодится организации.

Что уже успела сделать Немезида?
Несколько событий в сюжете форума было тесно связано с организацией: убийство бывшего министра Кингсли Блуствера, продвижение на пост министра Кетрин Монтгомери, серия убийств и запугиваний. Всё больше персонажей, имеющихся на форуме, вступают в организацию, и по большей части игра на данный момент завязана на каждом из участников отдельно. На форуме также есть бывшие Пожиратели, на которых ведут охоту имеющиеся участники операции: т.е., война идёт полны ходом, а не абстрактна в постах игроков.

Что ждёт Немезиду в будущем?
Немезида уже пережила раскол, поскольку в её рядах оказалось слишком много радикально настроенной молодёжи, вышедшей из-под контроля. Теперь Немезиде предстоит объединить силы с ММ (неофициально), чтобы усмирить бурю, разошедшуюся по её же вине.

Как попасть в Немезиду?
Попасть в организацию можно только посредством вербовки уже имеющихся участников: ведь первое правило клуба – не говорить о клубе. История вербовки у каждого участника своя, для своего персонажа вы можете продумать её вместе с Амикусом Кэрроу и лидером организации Кристианом Сэвиджем.

Могу ли я взять ребёнка/студента/преподавателя?

Да, и на форуме уже есть дети, студенты (Дурмстранг) и преподаватели. Другой вопрос, что если вы берёте школьника, вам будет несколько сложнее построить сюжет: у нас нет линии Хогвартса (но мы очень её хотим!). Учебное время вы сможете отыгрывать только с двумя преподавателями, которые есть на форуме (из Хогвартса), всю остальную игру придётся основывать на флешбеках и каникулах.

Это же касается преподавателей. Если вы хотите строить свою основную линию на Хогвартсе, то вас ждёт разочарование: у нас всего два преподавателя на данный момент и ни одного ученика. Т.е., ваша игра в роли преподавателя будет вероятнее всего основана на флешбеках. Если же вы готовы строить сюжет также вне Хогвартса, сложностей у вас не будет вообще никаких! Опять же, у нас уже есть два преподавателя, у которых нет проблем с поиском игры.